2021년 11월 13일 (토) 저녁
궁금했지만 도전하기 어려웠던 영화 "듄"을 영화관에서 감상하고 나와서
영화관에 가기 전부터 가려고 찾아놓았던 신촌의 라구식당을 찾아갔다.
영화가 워낙 대단한 원작을 바탕으로 만들어져서 그런지 배경지식이 부족해서 이해하는데 좀 어려움이 있었지만
나름 신비한? 재미를 느끼고 나왔다.
라구식당은 신촌역 2호선에서 연세대 방향의 큰 길로 걷다보면 약간 후미진 구석에 숨어있다.
그래서 그런지 지나가면서도 이 곳이 식당인지 일반 거주지역인지 헷갈림을 방지하기 위해서
표지판을 세워둔 것 같다.
너무 작긴한데 은근히 찾다보면 눈에 들어와서 반가운 식당 표지판이다.
없었으면 놓쳤을지도 모른다.
점심으로 먹으려고 오후 2시쯤 방문했었는데 사람이 너무 많아서 웨이팅이 30분이상 걸릴 것으로 예상되서
영화를 먼저 보고 5시쯤 다시 와봤는데 다행히 약간 이른 저녁시간이라 웨이팅 없이 바로 입장할 수 있었다.
정작 입구 있는 간판도 잘 보이지 않네
식당 앞에 있는 웨이팅 리스트의 지워진 선들이 얼마나 많은 손님이 오늘 기다렸었는지를 알려준다.
날이 약간 쌀쌀해지기 시작해서 대기 손님을 위해 바깥에 난로를 피워주는 것 같다.
바로 들어갈 수 있어서 얼마나 다행인지 모른다.
휴...
메뉴판이 굉장히 심플하다.
우리는 와인은 별로 관심이 없고 지식도 없는지라 메뉴의 2/3가 와인인 건 별로 달값지 않았지만,
메뉴 고민을 별로하지않아도 되는 점은 마음에 들었다.
어느 테이블이든 라구파스타 1개와 라자냐 1개는 무조건 시킨 듯 했다.
천장 인테리어는 별 것 없는데
이게 왠지 모르게 소개팅을 많이 할 것 같은 조명으로 실내를 비춰준다.
실제로 주변에 소개팅하러 온 분들도 많았고
대다수가 남녀커플로 방문했었다.
주문한 라구파스타와 라자냐
그리고 샹그리아 2잔이 나왔다.
샹그리아는 와인에 레몬과 사이다?를 섞은 듯한
와인의 살짝 씁쓸한 맛에 달달한 맛이 적절하게 섞여서
평소에 술을 즐기지 않는 사람이라도 가볍게 즐기기 좋았다.
다만 생각보다 도수는 있는 듯하니 너무 급하게 마시면 취기가 올라올 수 있을 것 같다.
김이 모락모락 올라오는 라구파스타
미트소스를 직접 만드는 듯 하다.
절대 기성품은 아닌듯.
약간의 저렴한 비유를 하자면
라자냐는 오븐치즈 스파게티 같고
파스타는 학교급식에서 나오는 나폴리탄 같은 느낌이다.
실제론 비유한 음식의 맛보다는 고급지다.
음식은 생각보다 적지는 않은 양 이지만,
다시 한 번 찾아간다면, 라자냐와 파스타 중에 한 가지만 주문하고
바게트 빵이나 볼 샐러드를 시킬 것 같다.
이유는 생각보다 음식의 양이 적지 않았고, 둘 다 같은 소스를 사용하다보니
맛이 겹치는 현상이 발생했었다.
그리고 결정적으로 계속 먹다보니 좀 느끼한 맛이 강하게 느껴진다.
와인 안주라서 그런 걸 수도 있지만, 와인 안주라 하더라도 둘 다 시키는 것은 과하다고 생각한다.
바게트 빵인데 주문할 때 자꾸 마늘빵이라고 얘기해서 주문 받으시던 점원 분이 "바게트 빵 이요?" 라고 되물었었다.
ㅎㅎ.. 약간의 민망함이 동반되었지만 철면피 깔고 주문했다.
바게트 빵에 파스타를 올려 먹으니 더할 나위 없는 맛이었다.
처음부터 이렇게 주문하면 좋을 것 같다.
오늘도 한 끼 깨끗하게 처리해버렸다.
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